当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文

我院开展新生心理普查工作

2023年10月31日 21:43  点击:[]

为全面了解我院大一新生入学后的适应情况,客观地掌握并分析新生的心理健康状态,建立学生心理档案,提高心理健康教育工作的针对性和实效性,10月下旬,学院心理成长中心组织全体大一新生开展了心理健康普查工作。

为保证测量数据的可靠性和有效性,本次心理普查由心理健康教育老师现场指导,以“苏心”APP中的科学问卷为筛查工具,在《大学生心理健康教育》教学课堂上进行现场施测。

普查初步完成之后,心理成长中心将对问卷信息进行进一步的收集与评估,通过一对一的访谈方式,针对性地开展心理干预工作。

上一条:学院第十五届大学生职业规划大赛暨省第十八届大学生职业规划大赛选拔赛顺利闭幕 下一条:我院召开2023年秋季学期“一站式”学生社区综合管理模式建设工作现场推进会