我院召开2023年秋季学期“一站式”学生社区综合管理模式建设工作现场推进会

2023年10月26日 11:36  点击:[]

10月25日下午,学院在本部召开了2023年秋季学期“一站式”学生社区综合管理模式建设工作现场推进会。学院党委委员、副院长毕德全,组织人事处、学生工作处、教务处、安全保卫处、后勤基建处、现代教育技术中心、团委、各二级学院相关负责人参加了现场推进会。推进会由学生工作处处长管斌主持。

推进会上,各部门、各二级学院就如何在下一阶段落实“一站式”学生社区建设作了交流发言。毕德全就下一阶段如何推进“一站式”学生社区综合管理模式建设提了三点要求:一是要把握好“一站式”社区的核心要义,与党建思政全面融合;二是要谋划好一盘棋布局的关键要点,与立德树人全面融合;三是要落实好一线规则的实施要求,与改进作风全面融合,要胸怀大局,做一名有情怀有思想有热情的农林人。

推进会分实地走访调研和座谈会两个阶段。走访调研阶段,参会人员实地查看了本部“医”心兴“牧”、“芯”青年、“匠心学堂”、与“林”有约、“诗远和美”、茗思书院等“一站式”学生社区的建设情况。各社区围绕党建引领、科研训练、学风建设、心理健康、学业发展、生涯规划等多个主题因地制宜开展建设,并充分利用宿舍楼内的活动室、公共平台、走廊转角等空间,构建了“一角一站一展一屏一墙一阵地”的独特社区文化。

上一条:我院开展新生心理普查工作 下一条:“爱馨”心理协会成功举办同“馨”协力素质拓展活动