我院牵头组建的“江苏省草坪产业技术创新战略联盟”获批

2018年11月05日 11:43  点击:[]

近日,省科技厅发布了“关于启动建设第四批省级农业产业技术创新战略联盟的通知”(苏科农发〔2018〕312号),由我院牵头组建的“江苏省草坪产业技术创新战略联盟”获批准建设,这是省内首家由高职院牵头成立的省级农业产业技术创新战略联盟。

江苏省草坪产业技术创新战略联盟拥有成员单位16个,其中有江苏山水环境建设集团股份有限公司等企业成员13个,南京农业大学草业学院、江苏省中国科学院植物研究所等高校科研院所成员3个。联盟的总体产业规模、创新资源和科技创新能力均居于国内领先水平。

联盟将重点围绕草坪草种质创新、优良乡土草种培育与开发利用及优质、环保草坪毯生产技术等开展联合攻关。同时针对行业合作模式、商业运行模式及新技术推广模式等进行探索。下一步将召开联盟成立大会,整合创新资源,编制草坪产业发展规划,明确产业发展方向和重点,为我省草坪产业健康、持续发展提供助力。

上一条:我院举行内部质量保证体系诊断与改进工作会议 下一条:溧水商贸旅游集团有限公司与农学园艺学院洽谈交流合作项目