学院举办“感重午蕴意,体民俗风韵”端午节文化创意体验活动

2024年06月04日 22:10  点击:[]

为增加节日氛围,弘扬传统文化,6月4日中午,学院“爱馨”心理协会在南校区梧桐路举办了“感重午蕴意,体民俗风韵”端午节文化创意体验活动,上百名师生参与了本次活动。

活动分为漆扇区、五彩绳区、香囊区、画额区。四个项目皆来源于传统文化和端午民俗,表达了祈求康健、避疫驱瘟等美好祝福。参与者可以体验漂染漆扇、制作五彩绳并佩戴、自选草药制作香囊、额心画图等项目。

本次活动让广大师生体会到了民俗文化的魅力,增加了大家的文化自信和民族自豪感。活动现场气氛热烈,大家对于这一传统文化和民俗的体验活动充满热情,纷纷表示不虚此行。

上一条:张家港市科技镇长团团长姜辉一行莅临我院洽谈合作 下一条:逐梦正当时,扬帆向未来——我院举行2024届毕业生毕业典礼