机构设置  教育管理  学生资助  事务中心  社区服务  军事理论  心理健康  创新创业  招生工作  就业指导 
当前位置: 部门首页>>办事大厅>>规章制度>>正文
 
江苏农林职业技术学院学生请假制度(试行)
2018-09-06 16:11  

一、学生日常请假制度

1、学生必须严格执行学校的作息时间,因故不能按时上课者须办理请假手续。

2、学生请假要有书面报告,必要时应附证明(病假应由就诊医院出具证明或签署意见),到期不能上课,应续假。请假2天以内由班主任或辅导员批准;请假35天由二级学院领导批准;请假6天以上由学生工作处批准。特殊情况报分管校领导批准。请假期间如在实习周、课程设计周、单元制课程等集中教学阶段时,还须经任课教师同意。学生未按规定程序请假或请假手续不全而休假的,按旷课处理。

3、学生病、事假条(不论请假时间长短)由二级学院集中保管。涉及请假的住宿生,由二级学院将准假名单告知大学生社区管理服务站登记。

二、学生双休日、节假日管理制度

1、节假日学生需离校而不回家者,必须提前请假,请假条需先经班主任批准,后交二级学院审批,审批完后交大学生社区管理服务站办公室登记。

2、离校回家学生必须在规定时间内返校,离校学生在外应注意安全,遵纪守法,积极维护当代大学生的形象。

3、热爱大自然,不随意折枝爬树,不随意践踏庄稼、草坪,更不能野炊、玩火、下湖泊或河道游泳。爱护环境,不乱扔纸屑、瓜果皮,不乱刻乱画。

4、不允许个人以班级、部、二级学院或学校的名义组织各种形式的旅游活动。

5、班主任及二级学院辅导员应对学生进行长期的、全面的行为规范教育,及时掌握双休日、节假日学生动向。

 

已是首条
下一条:江苏农林职业技术学院学生证、学生卡、校徽管理规定
关闭窗口
版权所有:江苏农林职业技术学院学生工作处
联系电话:0511-87290202 传真:0511-87290888