机构设置  教育管理  学生资助  事务中心  社区服务  军事理论  心理健康  创新创业  招生工作  就业指导 
当前位置: 部门首页>>办事大厅>>规章制度>>正文
 
江苏农林职业技术学院“先进班级”、“先进团支部”评选办法
2018-09-06 16:01  

  一、评选条件 

   (一)先进班级 

   1、有一个好的班委会。班级工作有计划、有重点、有成效、有总结,班干部能以身作则,团结协作;能不折不扣完成二级学院、学校布置的各项任务。

   2、有良好的班风,全班同学学习目的明确,专业思想巩固,不及格率低。

3、班级管理制度、班级公约、量化管理考核办法完备,台帐齐全。

4、积极参加二级学院、学校组织的各项活动,在学生工作处开展的竞赛、评比中名列前茅。学生集体荣誉感强。

5、自觉遵纪守法。学期内全班没有同学违反校纪校规或人数极少。

6、班级在值周劳动、四项常规管理中表现突出,成绩显著,受到领导和老师的好评。

7、班级量化管理综合得分在二级学院和学校名列前茅。

(二)先进团支部条件

1、有一个坚强的领导班子。团支部有一套切实可行的工作计划;团干部能以身作则,工作上相互配合,能有效地解决本支部团员中存在的思想问题;认真安排好每月的团组织生活和政治学习,能完成团委布置的工作。

2、有一支团结协作、遵纪守法、作风上过得硬、精神风貌好的团员队伍。全体团员的集体荣誉感强,同学之间团结互助,相互关心,尊敬师长,遵守社会公德,遵守学校规章制度,专业思想巩固,学习态度端正。

3、积极加参团委组织的各项活动。在团委组织的各项竞赛、评比活动中,成绩名列前茅,在学雷锋活动中表现突出;能独立开展有影响的团的活动,经常性地组织本支部团员和本班同学参加学校的公益劳动。

二、评选办法

(一)先进班级:由学生工作处根据评选条件,会同各二级学院分管学生工作的领导按班级总数的10%商定拟推荐的先进班级,报校长室审批。

(二)先进团支部:由各支部根据评选条件,会同各二级学院分管学生工作的领导按班级总数的10%商定拟推荐的先进团支部,报校党委审批。

三、本办法自20035月起施行,由学校授权学生工作处和团委负责解释。

上一条:江苏农林职业技术学院“优秀团员”、“优秀团干部”评选办法
下一条:江苏农林职业技术学院“三好学生”、“优秀学生干部”评选办法
关闭窗口
版权所有:江苏农林职业技术学院学生工作处
联系电话:0511-87290202 传真:0511-87290888