机构设置  教育管理  学生资助  事务中心  社区服务  军事理论  心理健康  创新创业  招生工作  就业指导 
当前位置: 部门首页>>学工新闻>>正文
 
我院2020年辅导员素质能力大赛圆满落幕
2020-10-16 13:37  

为推动我院辅导员队伍职业化、专业化发展,提高辅导员的职业能力和工作水平,提升我院辅导员育人能力,学生工作处于10月14日—15日举办了“江苏农林职业技术学院2020年辅导员素质能力大赛”。经各二级学院初选推荐,共有6名辅导员进入了大赛。

10月15日下午,辅导员素质能力大赛决赛在信息工程学院活动中心举行,决赛邀请了江苏大学研工部副部长、正处级辅导员刘洁,扬州大学心理健康教育中心主任、学工部副部长侯燕,扬州大学动物科学与技术学院党委副书记王小龙担任评委,学工处、各二级学院相关负责人及部分辅导员代表到现场观摩。决赛包含案例分析和谈心谈话两个环节。

案例分析环节,参赛辅导员结合具体事件层层铺叙、娓娓道来,简洁精炼的介绍了开展工作的方法及体会,充分展示了辅导员们出色的语言表达能力和逻辑思维水平。在有限的5分钟内,考验了辅导员总结提炼的基本功。谈心谈话环节,要求辅导员针对学生助学金的使用、求职困惑、宗教传播等问题对学生进行疏导。比赛中,参赛辅导员们结合不同的案例和学生,通过循循善诱、问症把脉等方式,巧妙地开展谈心谈话,精心细致地给学生们炖了碗香郁的“心灵鸡汤”。

经过激烈的角逐,经济与人文学院刘海靖老师荣获大赛一等奖,信息工程学院戴瑶老师、风景园林学院朱晓玲老师荣获二等奖,农学园艺学院刘一鸣老师、机电工程学院华金龙老师、畜牧兽医学院王建才老师荣获三等奖。

上一条:我院举行2020年国家奖学金候选人风采展评会
下一条:“迎中秋庆国庆•情系农林”学生资助管理中心举办家庭经济困难学生座谈会
关闭窗口
版权所有:江苏农林职业技术学院学生工作处
联系电话:0511-87290202 传真:0511-87290888