机构设置  教育管理  学生资助  事务中心  社区服务  军事理论  心理健康  创新创业  招生工作  就业指导 
当前位置: 部门首页>>学工新闻>>正文
 
我校在第六届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中再创佳绩
2020-08-25 17:26  

8月24日,第六届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在南京航空航天大学落下帷幕。我校学子在大赛中再创佳绩,4个项目荣获一等奖,3个项目荣获得二等奖,1个项目荣获三等奖,董慧、刘南清、朱晓宦、刘一鸣等12名教师荣获“优秀指导教师奖”,学校荣获红旅赛道“优秀组织奖”,为我校参加“互联网+”大学生创新创业大赛以来获奖数量最多的一次,位居全省高职院校前列。

职教赛道赛场上,我校农学园艺学院“神农室-植物无糖组织培养行业领跑者”项目和风景园林学院“小草大业-高耐盐寒草坪草应用的先行者”项目分别荣获创意组、创业组一等奖;农学园艺学院“水立芳——农村黑臭水体修复的先行者”项目荣获创意组二等奖,畜牧兽医学院“好‘鳢’入‘农’门——黑鱼种苗产业第一品牌”项目和经济与人文学院“得利火鸡农场”项目荣获创业组二等奖,茶与食品科技学院“‘蝉’润无声,‘菌’创未来”项目荣获创业组三等奖。

红旅赛道赛场上,我校畜牧兽医学院“苕坡富农生态有机农业”项目和农学园艺学院“园心圆——基于园艺疗法的智障儿童关爱行动”项目分别荣获商业组、公益组一等奖。特别是“苕坡富农生态有机农业”项目,在小组赛中位居第一,成功晋级全省总决赛“四强争夺赛”。

“互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,深入推进大众创业万众创新,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业,是全国大学生最高级别赛事之一。本次江苏省大赛由江苏省教育厅联合江苏省委统战部等13个部门共同举办,共有150所高校和132所中职校的6.8万支团队27.6万人次(其中职业院校合计20749支团队79346人次)报名参加初赛(校赛)。经各校初赛(校赛)推荐,74所本科高校、60所高职在高教主赛道和红旅赛道合计推荐907个项目参加省级复赛。我校8个项目在激烈的竞争中脱颖而出,充分展示了学校深入推进创新创业教育改革、促进学生全面发展的工作成效。在后期的省赛训练营中,我校参赛团队将砥砺前行,奋力拼搏,力争在大赛的赛场上走得更远!

上一条:我院举行2020年秋季新学期专兼职辅导员能力提升专题讲座
下一条:我院成功举办2020年辅导员职业能力提升暑期培训班
关闭窗口
版权所有:江苏农林职业技术学院学生工作处
联系电话:0511-87290202 传真:0511-87290888