机构设置  教育管理  学生资助  事务中心  社区服务  军事理论  心理健康  创新创业  招生工作  就业指导 
当前位置: 部门首页>>学工新闻>>正文
 
我院辅导员乔小倩老师荣获“第十一届全国高校辅导员年度人物入围奖”
2019-07-15 10:54   审核人:

日前,由教育部主办的第十一届“全国高校辅导员年度人物”评选活动结果揭晓,我院经济与人文学院辅导员乔小倩老师荣获“第十一届全国高校辅导员年度人物入围奖”。这是我院辅导员首次荣获该类评选活动的奖项。

全国高校辅导员年度人物评选活动从2008年开始,迄今已举办了十一届,是辅导员规格最高、最为权威的工作业绩评比。经组织推荐、通讯盲评、现场答辩,共遴选出年度人物候选人10名,年度人物提名候选人40名,年度人物入围候选人150名。

乔小倩老师从事辅导员工作12年,于2016年荣获了江苏省高校辅导员职业能力大赛复赛一等奖、决赛二等奖、全国辅导员职业能力大赛华东区赛优秀奖,于2018年6月荣获2017江苏高校辅导员年度人物等荣誉。她倡导建立了少数民族学生“导师制——三成教育”管理模式,已成为促进少数民族学生个人成长、职业发展的有效途径。她将思政教育网络化与现实化有效融合,将传统茶文化融入思政教育,建立“五彩校园”文化育人体系,搭建校地合作志愿服务新平台,为学生的成长发展倾注了所有的努力。

我院高度重视辅导员队伍建设,经常举办辅导员论坛和辅导员素质能力大赛,积极搭建辅导员学习、培训、交流平台,着力提升辅导员职业能力,全力打造学生辅导员专家团队,进一步推动辅导员专业化、职业化建设,为我院辅导员队伍取得各项优异成绩打下了坚实的基础。

上一条:我校在第五届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创新高
下一条:我院获2018年省级大学生创新创业实践教育中心建设点单位
关闭窗口
版权所有:江苏农林职业技术学院学生工作处
联系电话:0511-87290202 传真:0511-87290888