机构设置  教育管理  学生资助  事务中心  社区服务  军事理论  心理健康  创新创业  招生工作  就业指导 
当前位置: 部门首页>>学工新闻>>正文
 
我院第三届辅导员职业技能大赛圆满落幕
2017-03-03 16:26  

   3月2日晚,我院第三届辅导员职业技能大赛决赛在图书馆报告厅举行。各系学生工作人员以及部分学生观摩了比赛。

   决赛由主题班会、自我介绍与展示、案例分析和谈心谈话四个环节组成。主题班会环节中,参赛选手通过10分钟的班会实况视频进行展示;自我介绍与展示环节中,选手们充分展示了自己在学生管理、教学、科研等方面的工作情况;案例分析由参赛选手现场抽题,围绕案例的问题本质、解决思路、实施办法及相关启示进行阐述。谈心谈话环节中,选手们现场运用法律法规、心理学等相关知识,通过和学生谈话的方式进行沟通,帮助学生解决成长烦恼并进行思想引导、心理疏导。比赛中,选手们沉着冷静、反应迅速、谈吐从容,充分展现出了辅导员的个人魅力和工作风采。经过评委的综合评分,最终经济管理系曾晨老师赢得本届辅导员职业技能大赛的一等奖。

   基础部梅霞主任对本次比赛进行了点评。她对参赛辅导员的表现给予了充分肯定,并对辅导员的素质能力、责任心和敬业精神给予了较高的评价。她希望大家在今后学生工作过程中倾入更多的爱心,做学生的“父母”、“朋友”和“导师”。

   本届辅导员职业技能大赛从2016年12月份开始,历时三个月。辅导员职业技能大赛为辅导员们提供了一个相互学习、相互促进的平台。比赛过程中大家相互切磋,习人之长、补已之短,达到以赛促练的目的。

决赛现场

决赛——案例分析

决赛——谈心谈话

初赛——基础知识、博文写作

初赛——主题演讲

评委和选手合影

 

上一条:我院多系部开展学雷锋活动
下一条:我院教师获辅导员工作案例一等奖
关闭窗口
版权所有:江苏农林职业技术学院学生工作处
联系电话:0511-87290202 传真:0511-87290888