机构设置  教育管理  学生资助  事务中心  社区服务  军事理论  心理健康  创新创业  招生工作  就业指导 
当前位置: 部门首页>>公告栏>>正文
 
江苏农林职业技术学院2020年五年一贯制高职“专转本”工作实施方案
2020-04-21 15:45  

根据《省教育厅关于做好2020年五年一贯制高职(高师)“专转本”工作的通知》(苏教学函〔2020〕4号)文件精神,现将我校五年一贯制高职“专转本”有关事项通知如下:

一、选拔对象及报名条件

(一)选拔对象

列入省普通招生计划、经市招生部门按规定程序正式录取、本校五年一贯制高职的五年级在籍注册学生,经所在学校按要求推荐,均可参加普通高校“专转本”选拔。

(二)报名条件

1.思想品德好,遵纪守法;

2.所学专业符合接收高校专业的要求;

3.修完学校教育教学计划规定内容,达到毕业要求,能正常毕业。

二、“专转本”计划和选拔方法

(一)2020年五年一贯制高职“专转本”计划总数为4421人(具体计划安排见附件1)。

(二)五年一贯制高职“专转本”工作在符合条件的学生自愿报名(包含退役大学生士兵)、经所在学校审核合格的基础上,由接收院校自主组织考试,择优录取。

(三)五年一贯制高职(高师)“专转本”的报名、考试和录取工作均由江苏省教育考试院统一组织、统一监督。

三、接收院校和专业

(一)根据各校申报情况,2020年五年一贯制高职“专转本”接收院校为江苏第二师范学院、南京晓庄学院、南通大学、金陵科技学院、盐城工学院、盐城师范学院、淮阴工学院、常州工学院、泰州学院、南京师范大学中北学院、南京医科大学康达学院、三江学院、南通理工学院、苏州大学文正学院、苏州大学应用技术学院、南京工业职业技术学院(本科)等高校。

(二)安排江苏第二师范学院、金陵科技学院、南京晓庄学院、盐城工学院、淮阴工学院、南京师范大学中北学院、南京医科大学康达学院、三江学院、南通理工学院、苏州大学文正学院、苏州大学应用技术学院、南京工业职业技术学院(本科)五年一贯制高职“专转本”选拔计划3521人,接收专业为会计学、财务管理、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、工程管理、机械电子工程、计算机科学与技术、自动化、秘书学、英语、材料科学与工程、土木工程、软件工程、电子信息科学与技术、地理信息科学、国际经济与贸易、人力资源管理、物流管理、旅游管理、护理学、药学、康复治疗学、动画、应用化学、市场营销、电子科学与技术、医学影像技术、汉语言文学、酒店管理、化学工程与工艺、音乐学等专业。其中安排五年一贯制高职与本科衔接,分段培养项目计151人。

四、报名和审核

(一)程序

1.推荐学校公布通知,并将通知要求传达到符合条件的每一位学生;

2.请预报名学生将电子照片(身份证号命名,类型为.jpg)和推荐报名汇总表(见附件2),于4月27日前交至各二级学院

3.推荐学校在考生自愿报名的基础上,经班主任推荐,二级学院初审后上报学校,由学校审定推荐名单;

4.学校确定推荐名单后,在校内醒目处张榜公示五天;

5.公示无异议的学生信息报送各接收院校。

(二)报名

采用网上报名。符合报名条件的学生登录“江苏省五年一贯制专转本报名系统”(网址:https://wnzzzb.jseea.cn),对照《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)》(见附件3)进行网上报名,具体报名流程详见网站说明。考生须对报考信息的真实性和准确性负责,如因考生本人填报及核对有误而对录取产生的不利影响,由考生本人负责。报名时间为2020年5月6日至5月14日,每名学生只能填报一所本科院校的相关专业及是否服从志愿。

五、考试

(一)考试科目

非师范类“专转本”专业考试科目为英语及两门专业科目,共三门。其中英语为统考科目,其他考试内容由接收院校在招生章程中公布。

(二)考试时间

非师范类“专转本”考试时间为6月14日。

(三)考试费标准

根据省财政厅、物价局核定的标准,每位考生报名费10元,统考费每科45元,参加考试的学生每人共交纳考试费145元。

(四)具体考试组织工作,根据疫情防控情况另行通知。

六、录取

录取工作由省教育厅负责,在学校招生领导小组的领导下进行,本着德、智、体全面衡量的原则,制定录取办法。省教育厅统一划定英语最低录取分数线后,各高校按考试累计总分从高到低顺序确定拟录取考生名单,于6月24日前报省教育考试院,经省教育厅审核后确定录取名单,学校发录取通知书。

七、优先录取政策

学生在校期间参加教育行政部门组织的专业技能大赛,全国比赛前二十名或二等奖及以上获得者、省级比赛前十名或一等奖获得者,且获得参加选拔资格的学生,接收院校可优先录取。其中,全国比赛前十名、省级比赛前三名,省第八届师范生教学基本功大赛一等奖获得者由高校决定是否政策性录取。学生须向报考院校提交获奖证书和加盖学校印章的相关文件复印件。

八、招生简章

接收高校应根据省教育厅下达的计划制定招生简章,经省教育厅审核后于2020年4月30日前向社会公布,便于考生查询。简章应明确招生人数、专业名称、专业要求、考试内容、录取规则、办班地点、学费标准、培养方式、学籍管理、毕业证书发放等内容。

九、转入和培养

(一)“专转本”新生凭专科毕业证书和录取通知书等材料到本科院校办理入学手续,未取得专科毕业证书的“专转本”学生,接收院校不得办理入学手续。“专转本”学生统一转入本科三年级学习。省教育厅对符合条件的学生进行注册,并办理相关学籍变更手续。

(二)“专转本”学生学费与接收院校同专业学生实行相同标准。

(三)接收院校根据五年一贯制生源情况和职业技能人才培养特点,确定培养目标和培养要求,做到单独组建班级,制定和实施教学计划、单独组织教学、单独进行教学评价,确保人才培养质量。

十、学籍管理与就业

(一)“专转本”学生,由推荐院校和接收院校按照学籍管理的有关规定办理转出和接收手续。

(二)“专转本”学生不得转专业和转学。

(三)“专转本”学生除国家和省有明确规定的,享受与转入学校本科生同等待遇。“专转本”学生毕业证书内容要按照国家规定填写。

(四)“专转本”学生毕业时,按国家有关本科毕业生的就业政策执行。

学生工作处

2020年4月21日

附件【附件1.2020年五年一贯制高职“专转本”计划表(非师范类).xlsx已下载
附件【附件2.2020年五年一贯制高职“专转本”推荐报名汇总表.xls已下载
附件【附件3.普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年).xls已下载
上一条:关于2020年省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体评选结果的公示
下一条:江苏农林职业技术学院关于做好2020年“专转本”扩招工作的通知
关闭窗口
版权所有:江苏农林职业技术学院学生工作处
联系电话:0511-87290202 传真:0511-87290888